Сырьем для изготовления сигары, о чем не сложно догадаться, является лист табака (Nicotiana tabacum). Табак растет во многих климатических зонах, но лучший сигарный табак выращивают на Кубе, Ямайке и в Доминиканской Республике. 

Обычно для сигар используют три вида табачных листьев. В качестве наполнителя — мелкие или битые. Целые листья используются для внутренней обертки, которую называют связующей. А для внешней обертки используется крупный лист с мелкой текстурой и однородным внешним видом. 

Некоторые сигары делают из листьев одного региона. Другие могут быть завернуты в высококачественный лист (например, с Кубы), но наполнены табаком более низкого качества из другого региона. 

В большинстве сигар машинного производства используется гомогенизированный табачный лист в качестве связующего, а часто и для обертки. Такой лист производят из обрезков табачных листьев, которые измельчаются, смешиваются с растительной камедью и скручиваются в листы. Они прочнее и однороднее, чем цельный табачный лист, и поэтому больше подходит для использования в машинах для изготовления сигар. Производитель может добавлять в гомогенизированный табачный лист ароматизаторы.

Жизненный путь табак начинает в закрытом помещении, на открытые поля рассаду переносят через 6-10 недель после проращивания. Растения тщательно обрезают, чтобы листья вырастали до нужных размеров. Растения, листья которых предполагается пустить на внешнюю обертку сигар, обычно накрывают тканью, чтобы защитить их от солнца. 

После сбора урожая листья табака необходимо высушить, чтобы придать им характерный аромат. Сбор листьев начинается, когда они приобретают коричневый или желтоватый оттенки. В этот момент естественный хлорофилл в листьях начинает разрушаться и заменяться каротином. Для высушивания собранные растения нанизывают на узкие деревянные рейки. Их подвешивают к потолку в хорошо вентилируемом помещении. В сухом климате доводить листья табака до кондиции можно и на воздухе.

Иногда листья сушат и коптят одновременно – для придания им аромата. Для этого рейки устанавливают в специальном сушильном помещении, которое наполняется дымом от твердых сортов древесины. Температура в таком помещении не должна превышать 77°C. 

После высыхания листья сортируются по цвету и размеру. Маленькие или сломанные листья используются для наполнителя сигары, большие листья — для внутренней обертки или переплета, а большие, тонкие листья, обычно выращенные в тени или под тканью, откладываются для внешней обертки. Листья связывают в пучки по 10 или 15 в каждой, их упаковывают в коробки или большие бочки, где табак хранится от шести месяцев до пяти лет. В этот период проходит ферментацией, во время которой формируются аромат и вкус листа. Чем выше качество сигар, тем дольше выдерживались для нее листья.

Перед скручиванием сигар, на листьях наполнителя удаляют основную жилку, иначе сигара не будет гореть равномерно. Это можно сделать вручную или машинным способом. Вручную рабочие делают это с помощью наперсточного ножа. Очищенные листья рабочий складывает в стопки, называемые книгами. При механической обработке листьев рабочий вставляет их в машину с рифленым дисковым ножом. Нажимая на педаль, рабочий заставляет нож опускаться и вырезать основную жилку. Очищенные листья заворачивают в тюки и хранят для дальнейшей ферментации.

Перед тем, как приступить к производству сигар, листья обрабатывают паром, чтобы восстановить потерянную влажность, и снова сортируют.

Лучшие сигары скручиваются вручную. Вальцовка сигар — квалифицированная работа: на то, чтобы овладеть ею, могут уйти годы. Наполнитель должен быть уложен равномерно, чтобы сигара горела ровно, а обертка должна быть намотана равномерной спиралью. Ручные производители сигар обычно работают на небольших фабриках. Каждый рабочий сидит за маленьким столиком с подносом с отсортированными табачными листьями. Сначала рабочий выбирает от двух до шести листиков для наполнителя. Их кладут один на другой и скручивают в пучок. Затем рабочий кладет связку на лист связующего и наматывает его вокруг наполнителя. Незавершенные сигары помещают в открытую деревянную форму, которая поддерживает их форму.

Самый сложный этап – окончательное обертывание сигары. Рабочий достает частично готовую сигару и кладет ее на лист обертки. Специальным закругленным ножом, называемым чавета, рабочий срезает с наполнителя неровности. Затем рабочий обматывает заготовку для сигары оберточным листом три с половиной раза и закрепляет его в конце небольшим количеством овощной пасты. 

Рабочий вырезает небольшой круглый кусок из другого оберточного листа, иногда это делается путем обведения монеты. Э тот круг прикрепляется к концу сигары с помощью пасты. 

Большинство сигар сегодня производится машинным способом. Один рабочий укладывает табачные листья на подающую ленту между направляющими, которые регулируются по желаемой длине сигары. Машина собирает листья, образуя наполнитель. Второй рабочий помещает связующий лист на матрицу. Лист удерживается всасыванием, и машина отрезает его до нужного размера. Затем наполнитель падает на матрицу для связующего. Машина обматывает связующее вокруг наполнителя. Третий рабочий помещает лист обертки на матрицу обертки. Частично готовая сигара падает на матрицу обертки, и машина обматывает обертку вокруг сигары.

Готовые сигары передаются экзаменатору. Эксперт осматривает сигары на предмет дефектов и проверяет их массу, размер, форму и состояние обертки. Экзаменатор может исправить недостатки, наложив заплатки на обертки или изменив форму головок.

Сигары, прошедшие проверку, помещаются на лотки и передаются на упаковочную машину. Рабочий кладет сигары в бункер, и машина обматывает их лентой. Эта же машина может заворачивать сигары в целлофан. Готовые сигары сортируют по мельчайшим вариациям цвета обертки. Затем сигары с одинаковым оттенком упаковывают вместе.